Показать шапку
Категории
Категории

Как выбрать подушку для сна?

Подушка для сна выполняет важную функцию. Она должна поддерживать позвонки в естественном положении. Тогда мышцы шеи расслабляются, а мозг получает достаточное количество крови.

Некоторые наполнители подушек обладают целебными свойствами. Кедровая стружка, например, выделяет фитонциды – вещества, полезные сердцу и сосудам.  Кедровая лузга даёт отличный ортопедический эффект, как и кедровая плёнка.

Эвкалиптовое волокно обладает замечательным целебным ароматом с антибактериальными свойствами. Оно не вызывает аллергии и обеспечивает отличную поддержку.

Подушки из гречневой лузги прекрасно принимают нужную форму. Такой наполнитель идеален с ортопедической точки зрения.

Бамбуковые подушки экологичны и комфортны. Обладают антибактериальными свойствами, не вызывают аллергии. Бамбук не подвластен микроорганизмам.

Благородные шёлковые подушки прочны и долговечны. На шёлковый наполнитель не бывает аллергии. Его можно стирать. Он комфортен и влагостоек.

Пух и перо придают подушке пышность и воздушность. Такие модели очень комфортны, они легко принимают нужную форму. И стоят они недорого. Есть и чисто пуховые, невероятно удобные подушки.

Очень долго служат подушки из верблюжьей шерсти. Они хорошо вентилируются, не накапливают пыль, хранят тепло. Обеспечивают отличную поддержку шеи и головы.

Шерсть овец породы меринос не вызывает аллергии. Она тонка и легка. Подушки из овечьей шерсти прекрасно отводят влагу. Они очень удобны, однако требуют деликатного ухода.

Подушка из синтезированного лебяжьего пуха столь же удобна, как модель из пуха натурального, зато не вызывает аллергии и застрахована от заселения насекомыми и микроорганизмами.

Синтепон – доступный, удобный и очень практичный синтетический наполнитель. Синтепоновая подушка обойдется недорого и прослужит долго.

Холофайбер имеет форму маленьких шариков и отлично подстраивается под контуры спины, шеи и всего тела (именно этим наполнителем набивают большие напольные подушки, на которых можно лежать).

На передовом краю науки гордо возвышаются ортопедические подушки. Модели из особого материала мемориформ с эффектом памяти запомнят вас с первого прикосновения и навсегда.

Долговечные подушки из латекса обладают великолепными ортопедическим свойствами. Они не накапливают пыль и никогда не станут жилищем микроорганизмов.

Ассортимент велик. Выбирайте внимательно и тщательно, ведь правильно подобранная подушка – залог крепкого сна и здоровья.

Tags:

Оставить комментарий

Капча