Показать шапку
Категории
Категории

Производство матрасов

Производство матрасов – процесс трудоемкий, требующий дорогостоящего оборудования и человеческого труда.

Один из этапов производства матрасов – создание наполнителя. Например, хлопчатобумажная вата добывается из хлопчатника. Его собирают,  пакуют в тюки и везут на завод. Там его очищают от примесей. Затем волокна хлопка формируются в бесформенный холст, с которого чесальной машиной снимается вата.

Другой наполнитель, вата РВ, делается из регенерированного волокна. Материалом для него служат отходы производства, которые особым образом перерабатываются. Вата РВ обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы считаться качественным наполнителем. К тому же она очень доступна.

Выращивание гречневой лузги – еще одного популярного наполнителя – тоже требует затрат. Когда созревает гречиха, на ней образуется своеобразная коробочка, в которой лежит ядрица (зерно). Именно его мы употребляем в пищу, а оболочка (лузга) удаляется. Потом она используется в различных целях, в том числе как наполнитель для подушек, матрасов и одеял.

Синтетические наполнители не надо выращивать, но их тоже нужно сначала изготовить по особым технологиям.

Затем матрасу требуется чехол. Он обычно делается из достаточно прочной ткани. Чаще всего это тик или бязь – натуральные ткани из хлопка или льна. Они долговечны и натуральны.

Современные матрасы производятся на высокотехнологичном оборудовании, которое гарантирует отличное качество конечного изделия. А массовость производства обуславливает невысокую цену.

 

Tags:

Оставить комментарий

Капча